Птичий переполох

Екатерина Сидорова1
Дождь шёл с утра, и снег под ним растаял,
И ни души опять по всей округе,
Но в пихте завелась синичек стая,
Они снуют меж веток друг за другом.

Синицы в октябре – такая редкость,
Знать, быть зиме и долгой, и суровой,
А это – испытание на крепость.
Надеюсь: защитит их наша кровля.

Или меж лапок у пушистой пихты
Найдут синицы кров и пропитанье,
Но… что я вижу: по-хозяйски лихо
В спор за приют воробышки вступают!

Они здесь жили лето и плодились,
Здесь каждый кустик им давно знакомый,
А тут синицы, не спросясь, явились
И, надо же, ведут себя как дома!

Шум, гомон, суета! А мне приятно:
Пернатые печаль тиши нарушат.
Чтоб воробьям с синицами не драться,
Повешу завтра парочку кормушек.

Со дня уж на день снегири примчатся
И сделается сад мой разноцветным…
Хоть с кем-то будет мне зимой общаться
И ждать прихода ласкового лета.

30.10.2015 г.