Объяснительная

Виктория Науменко
Забирай. Мне не жаль. Это глупо назвать душой.
Эта осень нас всех порядком изрешетила.
Мне не то, чтобы плохо здесь, но и не хорошо.
Я стремлюсь в этой точке к нулю. Исчезаю, милый.

И руками дрожащими силясь обнять меня,
Ты хватаешь, увы, лишь звеняще холодный воздух.
Красноватый от солнечных бликов в закате дня.
А закат - это поздно. Действительно слишком поздно.

Неизведанный край. Как меня занесло сюда?
Так, наверное, ветра порывом разносит зерна.
Здесь чужая вода. Надо мною чужая звезда.
И прости, в этой почве я не пустила корни.