улица

Курилов Дмитрий
...выхожу я бывало на улицу
а на улице кошки цалуются
и куда-то спешат воробьи
и какие-то лоси шифруются
и о чём-то жужжат соловьи
и в авоське побитая курица
спит и видит своё се ля ви

в небеса упирается улица
в ночь со вкусом густого аи
и гудит и бредёт и сутулится
в мутном токе людской толчеи
и летит безголовая курица
растопырив коленки свои

/эта тема не тянет на пулитцера
как писал алишер навои/