Просто осень...

Светлана Долгова
Просто осень и смена погоды.
Просто кончились летние ливни,
И по серой канве небосвода
Журавлиные вышиты клинья.
На стекле ветер быстро рисует
Заалевшей рябиновой кистью,
Может тайные знаки судеб,
Может буквы утраченных истин.
Увяданьем болеет природа,
Горьким дымом затянуты дали.
В эту горечь бы ложечку мёда,
Только это поможет едва ли.
В эту горечь бы ложечку света,
Чтобы меньше досталось нам грусти,
Но, наверно, напрасно всё это,
Осень нас от себя не отпустит.