Будь человеком

Жалнина Ольга
Жизнь - штука сложная,
В ней свои правила;
Мало кто сможет
Прожить сразу "набело"...
Много ошибок
В жизни мы делаем,
Но ошибаясь -
Об этом не ведаем.

Жизнь может быть
Озорной и игривой;
Жить такой жизнью
Легко и красиво,
Но заигравшись,
Порой так случается -
В дикий кошмар
Эта жизнь превращается.

Яркая жизнь -
Фейерверки и праздники;
Ею живут
Озорные проказники,
Вспышка потухнет,
Устанешь ты праздновать
И перестанет
Жизнь тебя радовать.

Жизнь позитивная -
Это семейная,
Лишь запасите
Побольше терпения;
Только бы дети
Были здоровыми,
Всё пережить можно
С силами новыми.

Жизнь беспросветная
Тоже встречается -
Часто приходится
Плакать и маяться,
Ну а уж если
Терпенье кончается -
Глупо, нелепо
Она обрывается...

Жизнь человека
Разнообразная -
Может счастливая,
Может ужасная...
Разная жизнь,
Но так важно при этом -
В любой ситуации
БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ.