Любая жизнь,... большой сосуд

Стас Петров 2
Любая жизнь , .. большой сосуд ,
В нём не прибудет , не убудет .
Тут всё зависит , как нальют ,
Каков наклон той жизни будет .

Один , как водопад шумит ,
И струи жизни льются звонко .
Другой , ручьём журчит негромко
И жизнь течёт , но не бурлит ...

Ручей свой век в тени журчит
И часто просто незаметен ...
А водопад быстрей промчит ,
Короче жизнь , но всем приметен .

P.S.
Дни жизни , хоть какие , но пройдут ,
Не расплещи без пользы свой сосуд ...

27.10.15.