Стык времён. Кириллу Мямлину

Руслан Чуркин
Кириллу Мямлину - учителю


Стык времён — перепутан путь,
Стык времён — нету сил лететь,
Стык времён — моей жизни суть,
Но не мне на стыке тлеть!

Листьям тоже дана судьба,
Выбор дан путь пройти земной.
Улететь в небеса — борьба,
Отказаться — лечь в перегной!

Белым с неба падут кружева,
Ветер их раскидает, завьёт,
Снег насыпет как из рукава,
Серебром сугроб заметёт!

Стык времён — это время уснуть.
Песнь метель, обо мне ль поёт?
О листке в небо знающем путь,
Что среди сугробов идёт!

Властно кутает пухом земля,
Нет дорог, полем белым цветы.
Отдохнуть, и начать с нуля,
А весной прорасти в мечты?

Стык времён — ворота в небеса!
Но печалится — быть не у дел!
Прочертила сугроб полоса
И листок против ветра взлетел!

Стык времён — моей жизни суть,
Мне решать, выбирать, хотеть,
Для других начертить путь —
Стык времён свозь пургу пролететь!