Отчего собаки воют

Сергей Голиков 2
Отчего собаки воют?
Может ночи жалко им?
Может дня они боятся?
Может в скорби по своим?
Всем безвременно ушедшим,
Всем виновным без вины,
Красным потом пропотевшим
За стеной да у стены.
Звезды черень ночи колют
Взглядом белым ледяным.
Отчего собаки воют?
Видно, жизнь не в радость им.