Хамелеон

Галина Абрамова 3
Сидит на древе – хамелеон,
Задачу сложную решает.
Ах, почему он так влюблён!
В то древо, что его питает.
Вокруг него букашки есть,
Они всегда здесь обитают.
По лесу ходит тихо весть,
Что их... "невидимый" съедает...
 
Ему лишь надо открыть рот,
Один лишь сделать поворот...
И те букашки... прямо в рот!
А он сидит, глаза вращает,
Вокруг себя не замечает:
Что где-то вертится земля,
Что солнце село за моря,
Луна взошла, сквозь облака.

 
Срывая лист с календаря,
Всё убегают вдаль года.    
А он меняет лишь цвета,
И думку сложную решает:
Зачем мне верные друзья?
И не нужна совсем родня! 
Я в целом Мире лишь один,
Себе я верно – господин!

А если кто-то подошёл,
Меня здесь точно не нашёл.
Я поменяю вмиг цвета,
Мне не нужна их - суета!
Она меня так беспокоит,
Немного правда но, заводит.
Вот только вижу я подвох,
Закрыл глаза и сразу… сдох.

Меня вмиг дерево спасло,
Я веткой стал его давно.
Вот так меняя облик свой,
Один остался наш герой.
И видимо по той причине
Его не ест совсем кручина.
Лишь жило б древо, лет до ста!

И суть сей басни такова,
Коль трусишь, прячься век тогда!
Ты неизменен никогда,
Остался ты - хамелеоном, да,
И в этом вся твоя судьба?

30 октября 2015 года.