Несмотря на вес и возраст...

Лена Болдырева
Берег моря стал уже не призрачным,
Распростерся он у наших ног,
Здесь таких, как мы с тобою, тысячи:
Тех, кто расстоянье превозмог,

Кто ворвался в южный мир торпедою,
Растянулся тушкой на песке…
Сколько лет мы были домоседами
В нашем тесном городском мирке?!

Эти годы нас с тобой помучили,
Свежесть лиц не та и стать не та,
Ну и ладно, по такому случаю,
Нам ценней другая красота:

Из кафе «Причал» летит мелодия,
Неслучайно,  - наш любимый вальс;
Люди, это чувства, - не пародия,
Вы не смейтесь, - мы не слышим вас.

И ладони наши крепко спаяны,
Как в последний раз, как в первый раз,
Мы с тобою, мысленно, отчаянно,
"Проживаем" этот самый вальс.

Трудновато нам кружить под музыку
В диком танце (радость прежних лет),
Но не помешает наше пузико
Душам станцевать в любой момент.


Написано для конкурсной площадки Временные Хроники "Совместить несовместимое"
http://www.stihi.ru/2015/10/29/9135 Тема: Музыка