Константин

Аля Ветер
Как ни крути, а с дырой в груди непросто нести добро.

Осенней моросью "жди-пожди" сочится, стучит в ребро,

Ночь нижет звезды мокрой рукой, а ниже - всё тишь да гладь,

Светает в сердце не так легко, как можно бы пожелать...

Тепла бы... Слабо шепчу: "куда? что делать с дырой в груди?"

А за окном октябрит, беда, и как бы не остудить

Надежду, влитую каплей солнца в мокрый холодный мрак...

Тепло вернется, тепло вернется - верю, да будет так.

И как ни дуло бы, как ни стыло, ни било дождем в стекло,

Но ты  - со мной, как и прежде был, и мне от тебя тепло.


28 октября 2015