Что в имени твоем?

Людмила Меликова
"Что в имени тебе моем?
 Оно умрет как шум печальный
 Волны, плеснувшей в берег дальний,
 Как звук ночной в лесу глухом."

            А.С.Пушкин.




Прошла по следу твоему, и листопад, багряно-желтых листьев собраные стаи,
Грядущим праздником весны глаза дурачил, собираясь в живописные букеты.
Но осень угли разбросав, зажгла костры, и в них горело все, что будущим не стало.
Следы раздавленным стеклом, предзимним окриком скрипели под подошвами. А лето...

А лето, лихо обойдя свою весеннюю границу, в руки падало удачей
Для прежде трепетно-наивной, но успевшей повзрослеть от ожидания девчонки.
Она несла хрустальный приз над головой и от удачи угорала чуть не плача,
И называлось это именем твоим, другим носителем озвученное звонко.

Она не знала, что хрусталь подобен льду и от тепла ее немедленно расстает,
Разбить боялась, от чужих недобрых глаз руками бережными в лето окунала,
А лето прятало играючись, дразнило так, что руки становились просто ватой.
Нашлось занятие и вате - после дождичка в четверг свои прочистить окуляры.

Ей отступиться бы, забыть навеки имя, роком ставшее холодно-супротивным,
Да как забудешь, если братья и друзья звенят хрусталиками, копией подобной!
Решила глупая его увековечить, подарить потом родившемуся сыну,
Приговорив тем самым кроху. Спохватилась наконец, однако поздно. Слишком поздно...

И что же в имени твоем, давно сгоревшем как по осени увядшие букеты?
Засыпать хочется следы, стезей зияющие жизни однозначно многотрудной,
Размыть водой весенней, пыльным суховеем занести и наступающее лето
Перешагнуть без бурных сцен, эффектных фраз в свои осенние, но солнечные будни.