Вампир

Сверкающий Принц
Ангел безмолвный
С ликом святого;
И каркает ворон:
"Смерть невиновным!".

Расправлены крылья, -
То иллюзия, видишь?
Здесь нараспашку
Двери и окна, да тишь.

Фарфорова кожа,
Луны бледной свет.
Очарование похоже
Еще с юных лет.

Тонкие губы
Лобзают чужие,
К запястью невольно
Примыкают зубы...

Но сдержан любовник,
Не пылок, не страстен.
Змеи хладнокровней -
Жизнь в один миг.

Сгущаются тучи.
Объятия сильней.
Не противься желанью,
Мортис беглец.

К шее припасть,
К бьющейся жилке;
Глубже клыки -
У сердца нет ритма.