Полёты во сне и наяву

Елена Левашова 2
Так бывает в юных годах,
А потом у многих проходит,
У меня хмель полёта в крови,
Игнорируя возраст, бродит.

Вроде мне девичья пора
Не вчера рукой помахала,
Но сегодня ночью во сне
Я опять упоённо летала.

Восторг захватывал дух,
В рыжих локонах ветры пели,
От азарта с вихрем кружить
Алым пламенем щёки рдели.

Молодая упругая плоть,
Не боясь крутизны поднебесной,
Вниз бросалась, чтоб вкус познать
Глубины этой дикой бездны.

Вольно падала, руки раскрыв,
Снова вверх пружинно взмывала,
И ещё хотелось, ещё,
И всё мало мне было, мало.

Как-то раз гадалка одна
О моей прошлой жизни вещала,
Будто ведьмочкой озорной
Я тогда по ночам летала.

На границе яви и сна
Те слова из памяти всплыли -
Вдруг виденья цыганки седой
Не таким уж вымыслом были...

Пробудилась с улыбкой в душе,
Даже в зеркало не глядела,
Точно знала, что в руку сон :
До девчонки помолодела!