Чудо природы

Вячеслав Стекачёв
  Шлейф разноцветным эскортом,
 За ветром летит по дорожке.
 Осени грустной аккорды,
 Октябрь-последние крошки.

 Листья на вязе-завязли,
 Желтеют,но так же густы.
 Из  серых туч мелкие дрязги,
 Изредка мочат кусты.

 И клёны,и липы опали,
 Дрожат по утрам берёзки.
 Ещё инеЯ не упали,
 Не скрыв всё под белым лоском.

 И снегом ещё не пахнет,
 Довольно тепло для поры.
 Но ахнет,однажды-ахнет,
 И заметёт все дворы.

 Ну,а пока осень в силе,
 Радует нас всех погодой.
 Так хочет,чтоб мы не забыли,
 Такое чудо природы.