Стоял на крепостной стене один

Царские Дни
Стоял на крепостной стене один,
Оставленный дворянством и народом,      
Помазанник Небес, Царь, господин       
И ждал конца, как ждёт душа исхода.          
Все бросили так подло в ратный час,               
Когда уже была близка победа,
Ещё усилие, её раскатный глас               
Объял бы мощно часть шестую света…             
И Храм Софийский воссиял тогда…
Принесены напрасно были жертвы.
Коварно с тыла выползла беда,
Иуды предали живых и мертвых.
Орудий дым окутывал Царя
И колебались стены вековые,             
Дрожала, как в агонии земля,
И бесы, приближаясь, злобно выли.   
Царь был один с оружием в руках,
С бронёю веры и мечом молитвы,
И мужеством попрал смертельный страх,   
Презрев условия неравной битвы.

Последний Император христиан.
Бог попустил, и рухнула Держава,         
Рим Третий, Православный стан…         
Ушла с земли Божественная слава.
Лишь Царь оборонял Русь до конца
И принял бой жестокий и кровавый       
И Бог не снял с его главы венца,
Но даровал Царю венец по праву.               
Господь святых возносит в горний мир!            
И Царь с семьёй вошёл в Небесный Терем,            
Как избранный Христом на Царский пир,
За преданность Руси и русской вере.

А Третий Рим ушёл в глубины душ,
В сердца, нерассечённые безбожьем,
Ушёл в недосягаемую глушь,
В полон гулаговского бездорожья.
В семидесятилетний тёмный плен,      
На муки тяжкие, на очищенье,               
И в скорбном ожиданье перемен
Молился о грядущем воскресенье.

Гарант земной истории людей -
Рим Третий и надежда верных,
Бог долго терпит в щедрости Своей
И покаянья ждёт так милосердно.

"В страшные дни Пскова Государь
император Николай Александрович оказался в абсолютном
одиночестве, преданный двором, генералами, Думой,
правительством, очутившийся в псковской ловушке и не
имевший никакой физической возможности обратиться
к народу, к армии".
И.Солоневич "НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ"

Убийство царской семьи стало прологом красного террора, политических репрессий 30 х гг., расказачивания, раскулачивания, Соловков и ГУЛАГ¬а, гибели миллионов наших соотечественников. Убийцы сделали всё, чтобы память об этом преступлении исчезла из сознания народа. Долгие годы богоборческой власти продолжалось глумление и ложь вокруг имени последнего царя. Но Бог поругаем не бывает. С каждым годом росло почитание убиенных. В 1981 г. царская семья была прославлена в лике мучеников Русской православной церковью за границей, а в 2000 г. - всей полнотой Русской православной церкви. На месте Ипатьевского дома возник изумительный храм, а на месте сожжения царских останков монастырь.