Пусто, мрачно, дым табачный...

Ирина Алещенко-Ешкина
Пусто, мрачно, дым табачный...
Все для грусти, однозначно,
Даже ночью вой собачий
Подходящий  фон.
Постоянно — неудачи,
И душа вот-вот заплачет,
Это ничего не значит,
Кроме как...влюблен.
Ты влюблен в кого-то, где-то,
К сожаленью, без ответа,
И не озаряет светом
Чувство никого.
И опущены роллеты,
Горький кофе, сигареты
Но не утешает это
Сердца твоего.
Разве ты о том мечтала,
Разве так уж было мало,
Разве ты не уставала
От других проблем?
Почему тогда желала,
И зачем всю жизнь искала,
То, что ранило, терзало
И убьет совсем?
Ты всегда была…пропащей,
Но веселой и пьянящей,
Ты осталась настоящей,
Ты не манекен.
Для тебя не стали слаще
Деньги, статусы. Искрящим,
Теплым, радужным, манящим
Для тебя одно:
Да, твоя мечта — влюбиться.
И неважно, что открыться,
Нет возможности. Ты птицей
Стала все равно.
Кто любви, как одержимый,
Ищет, тот и нелюбимым
Быть согласен. Даже мнимо!
Хочет он любить.
Эх, Отчаянный, я тоже
На тебя чуть-чуть похожа:
Идиоткой верю все же
В то, чему не быть.

15.04.2015