Во всём эта осень

Алиса Носкова
Холод входит в тело очень быстро,
Осень входит в тело не стуча.
А в душе проводка сыплет искры.
Осень входит в маске палача

И с улыбкой бархатно-надменной
Тянет струны мягко, не спеша.
Осенью у каждого, наверно,
Плачет и тревожится душа.

Без причины всё внутри скрутило,
Не спасает даже крепкий чай.
Настроение: осень наступила.
Осень! Мне тепла побольше дай!

Оптимист и осень. Первый раунд.
Стойко в обороне продержусь.
В перерыве смазываю раны,
Снова будет больно. Ну и пусть!

Осень протянула мысли-строчки,
Прошивает серостью насквозь.
Осенью как листья-одиночки
Мы в толпе. Но всё же больше врозь.

Осень входит в тело очень быстро,
Холод запускает за собой.
Осень - это ведь не просто числа.
Осень наступает за тоской.