Посвящается Н. Михалкову

Виктория Александрова 67
Цензура ругала, ругала всегда,
И даже не видя картин иногда:
То темы не те, то какой-то огрех,
А он - вопреки - познал славу, успех.

В чем кроется тот парадокс бытия,
Как выжить сумела картина твоя?-
Тогда еще было на них наплевать,
Сейчас и подавно, не стану скрывать.