Мир детства

Владимир Маслов 52
В закатном небе облако зардело,
День плавно в вечер уходил.
Вдруг солнца диск огромного размера,
В полгоризонта, землю осветил.

Сосновый корабельный лес на взгорье
Уже заснул, забравшись в тень.
Накрыв волною, золотое море
Света вернуло на мгновенье день.

Казалось, что сама земля и сосны
Светились золотом огня,
Янтарными стволами в космос,
Как в рай, устремлены, с собой маня...

Так хочется вернуться, чтоб согреться,
В тот лучезарный миг тепла,
Оставшийся воспоминаньем детства, -
Мир светлого и хрупкого стекла.


Лето, 1960 год, пионерский лагерь Кыйлуд