Свиристели - в России

Светлана Лосева
СВИРИСТЕЛИ - В РОССИИ

Свиристели, свиристели,
Где вы лето отсидели,
Отлетали – отгуляли?
Как в чужом краю вас звали?
Как там солнышко встречало?
Что вам снилось поначалу?
Что потом, перед полётом,
В край родной, от вас далёкий?

Отвечают свиристели:
– Были там, где сосны, ели
Ветер северный качает,
Навсегда осесть мечтая.
Мы Европу повидали
И Америку, но дали
Нам российские дороже,
К ним желаннее дорожка.

Долог путь – теряем силы,
Но к зиме опять – с Россией!

30.10.2015.
Фото - из интернета.