Одесса, 1972 год

Владимир Маслов 52
Есть краше города, наверное, на свете,
Но для меня милей Одессы нет, "пардоньте".
Я джазу "мурку" заказал на "понте" -
Гулял по ресторану с моря ветер!

В Одессе всё на юморе - в быту и в море,
Нелестно здесь не говорят о даме,
А истин не рождают в споре.
Всерьёз ты прав, когда "имеешь на кармане" ...

- Я знаю, все вы мальчики с Урала, -
Шепнула на ухо мне девушка с Одессы.
Как в голову пришло? Ведь не было ни строчки в прессе!?
Наверное, цыганка нагадала.

Есть краше города и с этим я не спорю,
И, все же, для меня милей Одессы нет,
Но в прошлое уже не заказать билет
К тому - неразделяющему морю.