Ах, как бывает трудно по ночам

Евгения Лозинская
Ах, как бывает трудно по ночам,
Когда снаружи барабанит дождь,
Когда оставив маску, сильная мадам,
Становится вдруг слабой, ощущая дрожь!

Ах, как бывает трудно по ночам,
Когда бессонница и мысли налетают,
Когда снотворное и виски пополам,
Проснешься завтра? Нет? Кто знает…

Ах, как бывает трудно, по ночам,
И не доказывать, не ссориться не нужно,
Когда из всех своих глубоких ям,
Ты выбираешь ту, которая поглубже.

И так бывает тошно по утрам,
Свой смысл жизни в розыск, что ли объявить?
А он пустился в бег по северным ветрам,
И не словить, и не найти, не сочинить.

И так, конечно, напролет все дни,
Тошнит вставать, тошнит от сна!
И словно в коконе душа твоя внутри,
Все ждет весны, скорбящая, одна!

                18.12.2014 Е. Лозинская
                http://elozinskaya.ru