Клятва

Владимир Маслов 52
На изломе судьбы, прощаясь клятвой —
Умереть от счастья в объятьях твоих, —
По лазури жёлтой рисую краской
Упоительно-радостный мир на двоих,

Где навечно останемся вместе:
С непридуманной детской улыбкой,
Белой лебедью в платье невесты,
Парящей по небу сизой голубкой;

Розой, изнеженной оранжереей, —
В ней ничто не грозит засухой,
В сердце моём, что любовью согреет
Горячей, чем у Христа за пазухой.

—  Что еще хочешь? Что еще надо?! —
До зари разоряет взгляд твой.
Этот миг — земная награда,
На изломе судьбы, освящённый клятвой.