Дайте покой от войны

Альбина Просмицкая
            Альбина
        Шукшина-Просмицкая.

          ДАЙТЕ ПОКОЙ.

   До тошноты наелись мы войной,
   Холодными рассветами, смертями.
   Войны уж нет.Дайте нам покой!
   И душу не терзайте новостями.

   И не тираньте песнями войны,
   Не будите прошлое страданье.
   Нахлебались мы, сполна беды,
   И не ждем от предков покаянья.

   А потомки в радости, без страха,
   Пусть парады празднуют свои.
   Дайте нам без пышного размаха,
   Отшагать отпущенные дни.

   Мирная, воскресла вновь Земля.
   Наконец, пришло успокоенье.
   Пред глазами хлебные поля,
   Возвратили сердцу вдохновенье.

   11.02.1990г.