Солнышко Апрель 2000 года, г. Минск

Сергей Борисовец
СОЛНЫШКО

Девчушку в платьице красном
увидел когда-то давно.
А мысли: « Не думай напрасно.
Не сходишь ты с нею в кино».

Особое что-то в ней было —
прекрасные чудо-глаза…
Но солнышко вдаль уходило,
смотрел я ей в след: — Егоза!

Время с тех пор пролетело немало,
девчоночка та подросла.
Прекраснее солнышка стала
и в сердце пришла к ней весна.

Вот жизнь — тянуло провиденье силой,
чтоб вновь ее повстречал!
Однажды в девушке милой
я солнышко то вдруг узнал.
* * *
В озера глаз ей только заглянул,
ступил один лишь шаг навстречу —
как сразу в них я утонул,
а провиденью больше не перечу…

Апрель 2000 года, г. Минск