Твои уста

Владимир Маслов 52
Предрассветная темень растаяла,
Соловьи затихли в тенистых кустах,
Созревает слезою раскаянье,
Застывая мёдом на твоих устах.

Вдруг пургой над зелёным малинником
Закружился любимой яблони цвет,
За потухшим старинным светильником
Золотом вспыхнул наш весенний рассвет.

Осветив улыбку глаз спелой вишни,
Мягких и чувственных губ твоих алость,
Через всю нашу долгую жизнь, свыше
Божьим светом несёт чистую радость.

Это лето навечно запомнится,
Как в прошлом далёкий, наивный роман,
Где наши лица на первой странице
Смотрят сквозь времени густейший туман.

Как же прекрасны, чистотою вечны!
Судьба в любви и греха не чаяла.
Солнце встаёт, а их век скоротечен,
Предрассветная темень растаяла.