Материнские слезы

Евгения Лозинская
Уж отгремели взрывы,
Давно прошла война,
А матери все плачут,
Погибли сыновья.

Им не нужны медали,
Награды ни к чему,
Им бы детей отдали,
Не звали б на войну.

Они стоят, рыдая,
Над крышками гробов,
И кто-то вспоминает,
Как сын был смел и горд.

Их не понять начальству,
Тем, кто посмел сказать:
"На службу государству,
Отдай, ребенка, Мать!"

Ответят без стараний:
"Нам, правда, очень жаль"
И ночью без терзаний
Спокойно лягут спать.

А матери с рассветом,
Опять, лишь глаз сомкнут,
Они хотят ответов,
На то, что щемит грудь!

Никто теперь не скажет:
"Мам, я тебя люблю!"
Слезами горло свяжет,
Мать проклянет войну,

Она подкралась спешно,
Её забрав детей,
И больше нет надежды
У бедных матерей.
       
      04.08.2006 Е. Лозинская
      http://elozinskaya.ru