Письмо с фронта на фронт

Евгения Лозинская
Земля дышала огнем,
Захлебывалась кровью,
Сегодня не вдвоем,
Сегодня вместе с болью.

Ты там, спасаешь жизни,
Я тут спасаю мир,
Мы вместе за отчизну,
Мы вместе победим!

Сжимаю фото сильно,
Оно мне как отрада,
Сегодня с нами лихо,
Но завтра будем рады!

Я знаю, ты вернешься,
Я знаю, я вернусь,
На голос обернешься,
Смахнешь слезинок грусть.

Моя ты медсестричка,
Моя любовь нетленная,
И в рыжих двух косичках,
Застыла вся вселенная…

Письмо тебе отправлю,
Надеюсь, что получишь,
От мук тебя избавлю,
Я верю, ждешь и любишь!

Я умоляю, я прошу,
Себя ты береги,
Потом уже не отпущу,
Потом, после войны!

Что я сейчас один могу?
Молюсь лишь по ночам,
Тебя одну, тебя одну,
Я небу не отдам!

Как я кляну нашу судьбу,
Как я ругаю власть!
Ах! На кого свалить вину!?
Что это за напасть?!

Уже к утру стремится ночь,
И не могу писать,
Винтовку в руки, снова прочь,
Вселенную спасать!

Зачем мне только это  все?
Мне бы тебя спасти!
Обнять, укрыть и дать плечо,
С тобой весь век идти!
            
         30.05.2015 Е. Лозинская
         http://elozinskaya.ru