Как трудно начинать сначала

Евгения Лозинская
Как трудно начинать сначала,
И в нас, сегодня,  я уже не верю,
Обидно, что у твоего причала,
Разбились сотни кораблей о берег.

Разбился там корабль веры,
Корабль надежды и любви,
И утонули к счастью, двери,
Ты сам их утопил, не ври!

Еще одной неделей раньше,
Мне веру не сломил б никто,
Но только больше не обманешь,
Я поняла  уж, кто есть кто.

Конечно, глупость все мои печали,
Давала сердце, душу, руку, а зачем?
Слова твои ветра весенние умчали,
Осталась только горечь перемен.

Остались лишь одни воспоминания,
Которые мне делают, пожалуй, лишь  больней,
Ломала душу стонами отчаяния,
А гордость все вопила мне: «не смей!»

Ты уходи! Хотя и так уже давно ушел!
Ты не пиши! Хотя и так уже давно не пишешь.
Твой след с утра и снег, наверное, замел,
А я все слышу,  как ты  дышишь.

                28.06.15 Е. Лозинская
                http://elozinskaya.ru