Недогадливый мой

Елена Графская 1
Что тебе до меня,
до моих очертаний,
промелькнувший в ночи
облетевший листок,
невозможность любви,
невозможность признаний
прочитай между строк...

теплый свет из окна
обещает и манит,
и холодная мгла
не пугает уже,
только знаешь ли ты,
что коварное пламя
у меня на душе...

то ли вырвется прочь,
то ль уснет на рассвете,
на холодном ветру
стонет дождь ледяной;
снова мимо пройдёшь
и меня не заметишь,
недогадливый мой...