Спасибо, Создатель

Ирина Алещенко-Ешкина
Пусть день пока поздний, но все-таки очень красивый.
Холодного солнца уже целый месяц, как нет...
Спасибо, Создатель, за то, что мы всё еще живы
И можем надеяться снова увидеть рассвет.
Спасибо, Создатель, за кофе и за сигарету,
За ванную с пеной, за скрипку Вивальди и плед.
Прими благодарность за все: и за то, и за это.
За все испытания только «спасибо» в ответ.
Спасибо, Создатель, за ветер, за дождь и за  лужи,
Спасибо за право кого-то всем сердцем любить,
Спасибо хотя бы за то, что мне пандус не нужен,
И близким не надо пока меня с ложки кормить.
Спасибо за зрение — я могу радугу видеть.
Спасибо за слух — я могу слушать виолончель,
Спасибо за то, что других научил не обидеть,
За то, что я встретила новый прекрасный апрель.
Спасибо, Создатель, за то, что здоров мой мужчина,
Родители живы, и часто смеется сестра...
Спасибо, Создатель: не нужно особой причины,
Чтоб просто «спасибо» шепнуть, просыпаясь, с утра.
Спасибо, Создатель, за мелочи и эпизоды,
Всего мне сейчас для «спасибо» и не перечесть.
Спасибо за каждую рану в душе, за любые невзгоды,
Спасибо хотя бы за то, что я все еще ЕСТЬ.

31.03.2015