Из пройденного

Галина Завьялова
Идет охота на детей,
Идет охота!
И безутешность матерей-
Немым упреком!

Одним весь газ,
Другим фугас -
Мир поделили.
И небеса в который раз
В слезах застыли...

Гоняет ветер во дворе
Обрывки книжек,
И мяч,подаренный к весне,
Все ждет мальчишек...

Железный "град"
Обрушил в парках карусели,
И в вышине парят
Крылатые качели.

Увы забывшим всем
Как в сорок первом
Стояли наши деды за победу!
За солнце!
За безоблачное небо!
За мир, в котором
Радуются дети!!!!