У камня

Елена Нигри
Очередь свечей -
стариков, детей:
каждая свеча -
чья-то душа.
Ждет своего часа,
чтобы вырваться
на свободу
из треклятого
37-го года...

Подойдешь к камню,
назовешь имя -
Петр! Иван! Илья!
И - содрогнется земля,
а душа поднимется в Вечность,
в великую Сокровищницу Света,
ибо все невинно-убиенные,
заживо погребенные
сопричастны Богу в распятии...