Значит всё не так уж скверно!

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

А сегодня солнце светит -
небо нежно голубое!
Сладко жить на белом свете -
но так хочется покоя!
Слёз не лить... Да что там жалость?!
Не хочу, чтобы жалели!
До сих пор ещё держалась -
так неужто не сумею?
Дай, Господь, мне снова силы -
пусть слезою льётся осень...
Снова видеть взгляд твой милый,
и глаза, как неба просинь!
Пусть сменяют листопады
снег и белые метели...
Понимающего взгляда
ждали мы - и так хотели
сердца стук в ответ услышать!
Чу! То Времени куранты?!
Бой часов то громче... тише...
Время-щёголь, истым франтом,
смотрит вниз высокомерно.
- Строишь планы? А постой-ка!
Вот из жизни вам примеры -
тут историй разных столько!
Как сверкали!? Ярко жили!
Всех с собой забрало Время!...
Старость... годы и потери...
- Это всё закономерно...
...Но любили!? - Да любили!
Значит всё не так уж скверно!

    Даже если безответно...

30.10.2015.

http://www.stihi.ru/2015/09/18/3097 -
 "Что было, подруга - то было..."