Не надо говорить про старость

Гуськова Надежда Витальевна
Не надо говорить про старость,
Что жизнь уже прошла,
Что надвигается усталость,
Что надоели все дела.

Нытьём себя ты не украсишь,
Прибавишь лишь десяток лет,
Придумай сам себе ты праздник,
Открой в самом себе секрет.

Лень маскируется под старость,
Иль старость маскируется под лень,
Не уступай себе и лени малость,
Уступишь, вычеркнешь из жизни день.

Внезапно посмотри на небо,
Как будто в мире ты один,
С восторгом синь прими, как небыль,
И в рыжей шубе листьев утони.

Как фейерверк восторг взорвётся,
А отблеск, - молодость в глазах,
И пусть к тебе она вернётся,
Разгонит тени, слёзы, страх...