Осенний лист - 1

Татьяна Треуфельдт
                Фото: Тойво Треуфельдт
Пролетели дни веселья,
Вот и осень, там зима -
Это листья шелестели
Улетая в никуда.

Листья лягут под забором,
Вдаль по речке поплывут,
Расписным злотым узором
Тропку быструю прошьют.

Повезёт, так птицей в небо,
Чтоб подальше от разлук
С деревом, что так нелепо
Оборвало жизни круг.

Или осень виновата,
Или дерево с листом…
За веселье ждёт расплата -
Зимний сон. А что потом?