Дорога бытия

Борис Лавров
Забудешь все,
Забудешь всех,
Забудешь вся,
И только так забудешь бытие своя.
Ты был чужим,
А стал своим,
Ты был своим,
А стал чужим.
Забыл себя,
Ты узурпировал себя.
О, Личность, в чем она?
И краток миг,
И откровен он,
Уходит человек,
Что личностью рожден,
И появляется на свет ничтожество,
Оно, велико и немо,
Но чтит велико, самого себя оно.
Его ты превозмог?
Великая хвала.
Исчезнет все, но не исчезну я -
Вся жизнь - дорога бытия.


     *        *