В раздумье

Лариса Потапова
Заблудила я что-то нынче -
На природу совсем не хожу,
С первоклашкою, как обычно,
Много времени я провожу.
Проплывают по небу тучи,
В синеве, ль, словно спят, облака.
Только мне, наверное, лучше,
Что я с внучкой своею пока.

А вот вырастет чудо-ромашка,
Мой лазоревый светлый цветок,
И взметнёт ветерок кудряшки,
И уедет в студгородок.
И молюсь в тишине я за внучку,
По головке поглажу её,
Мою славную почемучку:
"Стороной пусть летит вороньё!"