Рыжая заря Август 2002 года, г. Минск

Сергей Борисовец
РЫЖАЯ ЗАРЯ
(Песня)

Там вдали, у горизонта,
где кончается земля,
где влюбляются два фронта —
ночь и день — живет заря.

Каждым утром я встречаю
свою раннюю мечту
и совсем не замечаю
я девчоночку одну.

Что судьба моя вот, рядом,
я не видел и не знал,
ее синим, нежным взглядам
я никак не отвечал.

Ночь дождем окно омыла…
Где моя любовь-заря?
Солнце туч орда закрыла —
ждал красу свою я зря.

В этот день, кивнув девчонке,
я вдруг будто бы прозрел!
То амур сидел в сторонке
и пустил одну из стрел!

Утопал апрель в капели —
я тонул в ее глазах!
Воробьи на ветках пели,
а я — где-то в облаках!

В ее рыже-медный волос,
словно в раннюю зарю,
в ее лучший в мире голос —
я влюбился! Я люблю!..

Август 2002 года, г.Минск