Вернувшееся лето Август 2002 года, г. Светлогорск

Сергей Борисовец
ВЕРНУВШЕЕСЯ ЛЕТО

Окончилось лето осенним дождем.
Печаль на душе… Отчего же так грустно?
Машут мне птицы прощально крылом,
и в небе без них становится пусто.

Иду переулком, уныло кругом…
Ветер колотит на яблонях ветки.
Стоит на углу заколоченный дом —
влюблялся я здесь когда-то в беседке…

* * *
Вдруг девушка мимо прошла, улыбнулась,
растревожил душу ее карий взгляд,
и мгновенно лето вновь ко мне вернулось —
ведь один шагаю много лет подряд…

Август  2002 года, г. Светлогорск