Пролетело бабье лето

Ирина Лобанова 2
Незаметно пролетело бабье лето.
Теплых дней напрасно ты уже не жди.
И все меньше на дворе тепла и света.
И все чаще льют дожди, дожди, дожди.

Ветер северный срывает листья с кленов
Гонит стадо серых мрачных туч.
Застилают тучи солнце исступленно
И остыл уж, не пробившись солнца луч.

Пролетели незаметно мои годы
Словно птицы улетели вдаль.
Да, я знаю, что напрасен спор с природой,
Но весенних дней немного все же жаль.