Навеянное осенью

Лидия Короткова
Наблюдаю в окно из дома,
Как, планируя с высоты,
Выбирают аэродромы
Неприкаянные листы.

Приземлятся, замрут — и снова
Устремляется сверху вниз
То берёзовый, то кленовый,
То каштановый рыжий лист.

Доверяются ветру беспечно,
Отправляются в никуда
И — легко попадают в вечность.
И беда для них не беда.

У природы свои законы:
В каждом смерть поселив листе,
Оставляет в предзимье кроны
Во спасение в наготе.