Баллада о вольной воле

Константин Ленский
Между летом и зимой мается,
Между небом и землей брошенный,
Придорожному кресту кается
Он в годах своих былых прожитых.

Шевельнется ли в траве рядышком,
С обветшалых ли ветвей свесится,
Иль отстанет и возьмет за душу
Задушевною своей песнею.

Он на женщин не глядел с похотью,
Он до денег не имел корысти,
Но висела над его совестью
Непомерная любовь к скорости.

С этой смелою мечтой детскою
Быть ему бы боевым летчиком,
Только стал парнишка стритрейсером,
Или попросту – шальным гонщиком.

И бывалым лихачам в городе
Было жутко наблюдать при луне,
Как летает по ночам молодец
На спортивном вороном «мерине».

Раз нелетный вечерок выдался,
Но когда взошла луна полная,
Он с вольным ветром полетать вызвался
Чтобы волю испытать вольную.

Ветер вызовы любил вздорные,
Ветер трассу побелил инеем,
У него авто – полночь черная,
У него мотор – буря зимняя.

И железной дороги около,
Там где фары мелькают встречные,
Парень ветра обогнал ясным соколом,
Ветер в небо улетел белым кречетом.

Он не ждал грузовика встречного
И на скорости ушел под него…
Он безвременно вкусил вечного,
Вместе с ветром полетел по небу…

Там где таял журавлей благовест,
Где траву пряла река косами,
Там где лето от зимы пряталось,
И шептал сорокоуст осени.

Будет травушка земле кланяться
Над закрытыми навек веками,
Будет ветер у креста каяться –
Воли вольной испытать некому…