Штиль

Аля Воронкова
На море штиль.
Спокойна и лазурна
До горизонта тёплая вода.
Налёты соли кажутся глазурью,
И незадачей кажется беда…
Вдали баркас.
Встревоженная птица
Уронит рыбу в жадную волну.
И пусть ничто уже не повторится,
Я это не сегодня, но приму…
Пока ещё спокойно сине море,
Покоем утешается душа!
И сто моих задуманных историй
Остаться на бумаге не спешат…
Я более о прошлом не тоскую.
От старой жизни позабыт пароль.
…На камне сером, глядя в даль морскую,
Сидит девчушка.
Новая Ассоль.

30.10.2015