Тебя увидеть бы...

Дмитрий Стрижко
Тебя увидеть бы...­
Как будто озаренье, как сон под утро,­
Пресекая разума черту, уходит вновь,­
Но мне увидеть бы тебя...­

И прикоснуться бы...­
Хоть самым краем, нервным окончаньем,­
Хотя б на миг, на долю, на мгновение,­
Но прикоснуться бы к тебе.­

И говорить..­
Да, мы с тобой так долго не болтали...­
Хоть ни о чём, пусть даже малость, бред,­
Но только бы поговорить.­

Услышать бы тебя,­
Узнать твои желанья, мысли.­
Чем память до сих пор твоя полна?­
А может быть и нет...­

И всё-таки уйти...­
Без шума, тихо, на рассвете,­
Когда безмолвие, когда шаги пусты...­
Уйти, скорей... ­

Но улыбнуться...­
Как бы в оправданье,невзначай,­
Перечеркнув все прожитые годы,­
Которые так часто вспоминал...­