Уроки жизни

Ирина Алещенко-Ешкина
Я никогда ни о чем не жалею
И не мечтаю вернуть все обратно.
С каждой ошибкой я просто умнею,
И, между прочим, умнею бесплатно.
Если б за каждые «грабли» платила,
То в попрошайки пойти остается.
Но я к Судьбе на «бюджет» поступила,
И отрабатывать мне не придется.
В принципе, собственно...я в шоколаде!
Тут не рыдать, а в «мерси» рассыпаться!
Пусть даже кто-то мне в душу нагадил:
Ну, а с какого спешу доверяться?
Если в спине уж кинжалов за сотни,
Значит, пора бы усвоить причину:
Нечего ныть и размазывать сопли-
Просто всегда защищай свою спину.
Так что, какие тут слезы, упреки
От «злого Рока» до «цен и погоды»?
Все мы проходим у Жизни уроки:
Кто-то экстерном, другой — второгодник.
Мы не живем, мы всегда — выживаем!
В нас не заложена генами мудрость.
Порчей, проклятьем мы лишь прикрываем
От окружающих личную дурость.
Я никогда ни о чем не жалею
И не мечтаю вернуть все обратно.
Лучше я в будущем стану умнее,
А сожалеть? Это — безрезультатно!

17.04.2015