Баллада о ракете

Гуськов Алексей
Нахальным свежим бризом
Без допуска, без визы,
Лихим ударом снизу
     пробив небесный свод,
Неслась она над Раем
От края и до края,
Горя, но не сгорая.
     Хоругвеносный взвод
Архангелов с мечами,
С крылами за плечами,
Тех, что не спят ночами,
     пред кем трепещет Ад,
Свои расправив крылья,
Подёрнутые пылью,
Могучей эскадрильей
     взлетел на перехват.
Красиво шли. Блистая
Доспехами из стали.
Но выдохлись - устали,
     промчав двенадцать вёрст.
А странная вещица
Стремительною птицей
Успела раствориться
     в круговороте звёзд.
Но словно филин старый
В зенит глядят радары.
Таращатся не даром -
     не спрячешься в ночи.
- Вот чёрт! Да что же это?!
- Похоже на ракету!
- Эх, жаль по силуэту
     модель не различить!
Ракета не ворона,
Пусть даже нет урона.
Министром обороны
     представлен был доклад,
Как то необходимо,
В совете херувимов,
Но был воспринят ими
     на свой чиновний лад.
Сей случай их встревожил.
- Так дальше жить негоже!
Всемилостивый Боже,
     открой мошну свою.
Дай денег на заборы,
На всякие приборы,
На танки и линкоры
     (хоть моря нет в Раю).
На сабли, на мортиры,
Окопы, капониры,
На новые квартиры
     фельдмаршалам подкинь.
На форму для пехоты,
На средство от икоты,
На разные работы
     и прочее. Аминь!

- Друзья, я здесь бессилен…

Тут все заголосили,
Молитвы возносили
     и хором, и враздрай.
- Оставил нас Спаситель! -
Неслось на всю обитель...

А люди нa орбите
     смотрели вниз на Рай.