Бриллиантовому юбиляру

Александр Баев
                Сегодня у меня, настоящий, день
                рождения, Пятачок! 30 января!               
***
Годы жалеть нам не надо,
Бог не даёт их вернуть,
Чтоб не манила прохлада,
Бросить тернистый наш путь.

Их не упрячешь в засаде,
Годы -  дано вспоминать,
Выстроив, как на параде,
В памяти зримую рать.

Горькие  дни  неудачи,
То ли стремительный взлёт,
Сильный - о прошлом не плачет,
Крест свой достойно несёт.

Нынче совсем не напрасно
В доме объявлен аврал,
С первого взгляда всем ясно,
Кто за столом «генерал».

Всё, что осталось, взъерошив,
Зеркалу ты улыбнись,
Вспомни, каким был хорошим,
Торт под названием – Жизнь!