Осень

Ключкина Людмила
Осень! Милая моя, ты побудь со мною,
Скоро первые снега нас с тобой накроют,
А пока хочу писать, пусть и неумело.
Я давно влюблен в неё - вот какое дело.

Осень, ты душа моя, я опять в печали.
Листопады и ветра вдаль меня умчали:
Вспоминаю счастья дни, дерзкие надежды,
Был веселый я, шальной и слегка мятежный.

Осень... славная моя, что ж теперь не спится?
Ночи, ночи напролет не сомкну ресницы,
Очарованный тобой, с томной грустью сладкой,
Я мечтаю о любви и о ней, украдкой.

Осень дивная моя, передай приветы
Той, с которой не встречать никогда рассветы.
Передай ей теплый день, золотисто-нежный...
Я останусь ждать тебя, как всегда, с надеждой...